|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
23/05/2023 |
Data da última atualização: |
25/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PIEDADE, A. E.; FREITAS, L. E. L. de; VIDAL, L. V. O.; ANDRADE, G. de S.; FRECHIANI, G. D. J.; TORATI, L. S. |
Afiliação: |
ALLAN EMILIO PIEDADE; LUIZ EDUARDO LIMA DE FREITAS, CNPASA; LUIZ VÍTOR OLIVEIRA VIDAL, UNIVERSIDADE FEDERAL DA BAHIA; GEOVANA DE SOUZA ANDRADE; GIOVANNA DEGERING JANSEN FRECHIANI; LUCAS SIMON TORATI, CNPASA. |
Título: |
Efeito do farelo de Kappaphycus alvarezii no desempenho zootécnico e nas respostas fisiológicas de juvenis de tambaqui. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 10., 2023, Florianópolis. Conservar, produzir e inovar: anais eletrônicos. Florianópolis: Aquabio, 2023. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Aquaciência 2023. |
Conteúdo: |
A Kappaphycus alvarezii é rica em minerais, alginatos e carragena, tendo grande importância nos segmentos agrícola, alimentício, farmacêutico e de cosméticos. Por possuir alguns compostos fenólicos, flavonoides e polissacarídeos essa macroalga também vem sendo testada como imunoestimulante na nutrição animal. Este estudo avaliou os efeitos sobre o desempenho zootécnico, composição corporal e respostas imunes e metabólicas de tambaquis alimentados com rações contendo 0; 0,5; 1,0; 1,5; 2,0 e 2,5% de farelo de K. alvarezii. |
Thesagro: |
Farelo; Nutrição Animal; Peixe; Tambaqui. |
Thesaurus Nal: |
Fish; Kappaphycus alvarezii. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153896/1/Aquaciencia-2023-lelf.pdf
|
Marc: |
LEADER 01426nam a2200253 a 4500 001 2153896 005 2023-08-25 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPIEDADE, A. E. 245 $aEfeito do farelo de Kappaphycus alvarezii no desempenho zootécnico e nas respostas fisiológicas de juvenis de tambaqui.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 10., 2023, Florianópolis. Conservar, produzir e inovar: anais eletrônicos. Florianópolis: Aquabio$c2023 500 $aAquaciência 2023. 520 $aA Kappaphycus alvarezii é rica em minerais, alginatos e carragena, tendo grande importância nos segmentos agrícola, alimentício, farmacêutico e de cosméticos. Por possuir alguns compostos fenólicos, flavonoides e polissacarídeos essa macroalga também vem sendo testada como imunoestimulante na nutrição animal. Este estudo avaliou os efeitos sobre o desempenho zootécnico, composição corporal e respostas imunes e metabólicas de tambaquis alimentados com rações contendo 0; 0,5; 1,0; 1,5; 2,0 e 2,5% de farelo de K. alvarezii. 650 $aFish 650 $aKappaphycus alvarezii 650 $aFarelo 650 $aNutrição Animal 650 $aPeixe 650 $aTambaqui 700 1 $aFREITAS, L. E. L. de 700 1 $aVIDAL, L. V. O. 700 1 $aANDRADE, G. de S. 700 1 $aFRECHIANI, G. D. J. 700 1 $aTORATI, L. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
04/01/2023 |
Data da última atualização: |
04/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
MESQUITA, P. C. M.; RODRIGUES, L. G. G.; MAZZUTTI, S.; RIBEIRO, P. R. V.; BRITO, E. S. de; LANZA, M. |
Afiliação: |
PATRICIA CAMPOS MESQUITA, Federal University of Santa Catarina; LUIZ GUSTAVO G. RODRIGUES, Federal University of Santa Catarina; SIMONE MAZZUTTI, Federal University of Sergipe, Sertão Campus; PAULO RICELI VASCONCELOS RIBEIRO, CNPAT; EDY SOUSA DE BRITO, CNAT; MARCELO LANZA, Federal University of Santa Catarina. |
Título: |
Untargeted metabolomic profile of recovered bioactive compounds by subcritical water extraction of acerola (Malpighia emarginata DC.) pomace. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, 397, 133718, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2022.133718 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Análise de mapa de calor; Atividade antioxidante; Extração de água subcrítica; Heatmap analysis; Subcritical water extraction. |
Thesagro: |
Acerola; Composto Fenólico. |
Thesaurus NAL: |
Antioxidant activity; Malpighia emarginata; Phenolic compounds. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01010naa a2200301 a 4500 001 2150636 005 2023-01-04 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.foodchem.2022.133718$2DOI 100 1 $aMESQUITA, P. C. M. 245 $aUntargeted metabolomic profile of recovered bioactive compounds by subcritical water extraction of acerola (Malpighia emarginata DC.) pomace.$h[electronic resource] 260 $c2022 650 $aAntioxidant activity 650 $aMalpighia emarginata 650 $aPhenolic compounds 650 $aAcerola 650 $aComposto Fenólico 653 $aAnálise de mapa de calor 653 $aAtividade antioxidante 653 $aExtração de água subcrítica 653 $aHeatmap analysis 653 $aSubcritical water extraction 700 1 $aRODRIGUES, L. G. G. 700 1 $aMAZZUTTI, S. 700 1 $aRIBEIRO, P. R. V. 700 1 $aBRITO, E. S. de 700 1 $aLANZA, M. 773 $tFood Chemistry, 397, 133718, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|